Poggiomasso Rosato Lazio IGP - Ciù Ciù
Esaurito
Condividi e consiglia
Descrizione
Il Poggiomasso Rosato Lazio IGP di Ciù Ciù è prodotto con uve a bacca rossa di Sangiovese, Montepulciano e Cesanese. I vigneti si trovano a Rocca Sinibalda posta nella Sabina orientale, a quote collinari, nella valle del Turano, circondata da folti boschi.
Le uve a bacca rossa sono vinificate in bianco ad alzata di cappello, a temperatura controllata. Resta sei mesi in serbatoi di acciaio.
Il Poggiomasso Rosato Lazio IGP di Ciù Ciù ha un colore rosa intenso. Al naso ha un profumo intensamente fruttato di frutta fresca e ciliegie, e petali di rosa. Al palato è delicato e giustamente armonico.
Temperatura di servizio: 10° – 12° C
Caratteristiche
Produttore: Ciù Ciù
Denominazione: Lazio IGP Rosato
Zona di produzione: Roccasinibalda (Rieti)
Tipologia: Rosato
Vitigno: Sangiovese, Montepulciano e Cesanese
Annata: 2020
Gradazione: 12,5%
Formato: 0.75l